УкрРус

Вдохновлялся голым торсом: оскароносный композитор сочинил песню о Путине

3.7т
  • Путин

Американский композитор Рэнди Ньюман сочинил песню о президенте Российской Федерации Владимире Путине.

Творение под названием "Putin" было представлено на прошлой неделе, пишет газета The Washington Post.

Композиция войдет в новый альбом Ньюмана, релиз которого запланирован на начало 2017 года.

"(Я видел его фото с голым торсом. - Ред.) на лошади, тракторе. Хотя я не могу вспомнить, был ли он с голым торсом на том гигантском трактор. Человек с такой экстраординарной властью делает вещи, которые вызывают беспокойство, при этом выглядят своего рода забавными", - рассказал Ньюман о том, что его вдохновило на написание песни.

Он также отметил, что выпустил песню сейчас потому, что рядовой американец утратит интерес к политике после предстоящих выборов президента США.

"Я думаю, что люди потеряют интерес (к началу 2017 года, когда выйдет альбом Ньюмана. - Ред.) после этого избытка политических разговоров и внимания к выборам. И я просто хотел что-то выпустить. Я ненавижу ждать. У меня есть готовая вещь. Я просто хочу посмотреть на реакцию. Мне интересно посмотреть, как эту вещь примут", - поделился композитор.

Рэнди Ньюман является композитором таких фильмов, как "Ломка", "Рэгтайм", "Мэверик", "Плезантвиль" и другие. Кроме того, его саундтрек звучит в мультфильмах "Тачки", "Приключения Флика", История игрушек", "История игрушек 2", "История игрушек 3" и "Корпорация монстров".

Ньюман является обладателем двух "Оскаров" — за композицию "If I Didn’t Have You" ("Корпорация монстров") в 2002 году и "We Belong Together" ("История игрушек: Большой побег") в 2011. Также он награжден четырьмя премиями "Грэмми", двумя "Эмми" и тремя "Энни".

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2016 года оскароносный американский кинорежиссер Оливер Стоун заявил о начале работы над документальным фильмом о Путине.

Место:
Наши блоги