УкрРус

Война за землю: в Кировограде бойцы АТО перекрыли центр города

Читати українською
  • В Кировограде бойцы АТО перекрыли центр города
    1/11
    В Кировограде бойцы АТО перекрыли центр города| © Гречка

В знак протеста против коррупции в Геокадастре участники АТО перекрыли движение в центре Кировограда.

Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает местное издание "Гречка".

Отмечается, что ветераны стали посреди дороги, выкрикивая лозунги "Банду геть" и "Слава Украине". Работники ГАИ перекрыли движение в районе ул. Гоголя и Шевченко.

По словам протестующих, чиновники Госгеокадастра требуют у них взятки в размере 500 евро. Также они утверждают, что землю, которую им выделяют, отдают другим землевладельцам, не имеющим отношения к АТО, а военнослужащие получают отказы. К примеру, только в Новомиргородском районе с 1 января 2016 участники АТО получили более 80 отказов.

Митингующие потребовали встречи с и. о. председателя Госгеокадастра Марией Соловьевой, председателем ОГА Сергеем Кузьменко, начальниками СБУ, прокуратуры и полиции. К митингующим вышел заместитель председателя кировоградской ОГА Сергей Коваленко.

По его словам, губернатор находится в командировке в городе Знаменка, где проводит встречу с военнослужащими.

Также Коваленко заявил, что глава ОГА подписал обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием уволить и.о. начальника областного Госгеокадастра Соловьеву. Чиновник прямо посреди дороги начал своеобразный прием граждан по проблемным вопросам участников АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее демобилизованные военные из всех районов Кировоградской области объявили о начале бессрочной акции протеста в Кировограде.

Наши блоги