УкрРус

Весеннее равноденствие: как заложить основы изобилия

  • Заложите основы изобилия
    Заложите основы изобилия
    1wallpaper.net

Равноденствия и солнцестояния являются обрядовыми днями во всех без исключения духовных течениях нашей планеты, но каждое течение придает празднику свой особый смысл и колорит.

В этом году, как и в прошлом, день равен ночи 21 и 22 сентября, а максимальная фаза солнцестояния приходится на период с 23 сентября до 25 сентября – в эти дни Солнце как бы замедляет свое движение по небосводу.

Основной смысл праздника состоит в заложении основ изобилия грядущих периодов. Эти дни связаны с почитанием Великой Матери Миров, проявленной во всех Богинях всех религий мира. Исходя из этого, в обрядах задействована энергия Шакти. Это и пробуждение в себе элементов мистической силы Кундалини, и призыв энергии Матери из глубин Земли, и работа с Навскими Вратами, и принесение даров Воде и Земле, и работа со светом звезд, и заложение мыслеформ на урожай будущих лет, и благодарение богиням за урожай этого года, и активация сакрального пространства стихий.

По этому поводу Колодар (сборник традиционных славянских верований – Ред.) сообщает: 21-22 сентября - Великий Праздник Великой Матери, праздник Матери во всех ведических религиях, второй День урожая. 23 сентября - работа с духами леса и болота. 24 сентября - День Феи Осени, которая исполняет желания.

Сразу после Дней Великой Матери природа начинает засыпать, отдавая в пространство солнечную энергию, накопленную летом, через те же насыщенные фантастическими красками, фейерверки осенней листвы. Поэтому осень считается лучшим временем года для медитаций, загадывания желаний и обучения жрецов.

Предлагаю вашему вниманию обряд "Свеча Благодарения", который принят у большинства народов и представителей мистических учений. Он проводится в период осеннего равноденствия. Для обряда потребуются: желтая свеча (символ урожая), арбуз, дыня - или оба плода вместе.

Зажигаем свечу и начинаем благодарить Вселенную и все, что существует в ней: урожай, жизнь, небо, землю, звезды, деревья, цветы, людей - без указания причин. Просто благодарим. Просто любовь и благодарность. В течение, как минимум, 40 минут пребываем в этом состоянии.

Через некоторое время вы почувствуете, как в районе сердечного сплетения начнет формироваться шар чистой энергии. Он будет постепенно расти, пока в конечном счете не "взорвется!, расширившись на всю Вселенную. Затем наступит состояние эйфории.

Начиная со следующего дня Вселенная начнет одаривать вас подарками - в разы больше, чем было до этого.

После обряда арбуз и дыня будут заряжены колоссальной позитивной энергией, ими можно угощать друзей и близких. Хотя обряд и предназначается для осеннего равноденствия, он прекрасно работает в любой день солнечного года.

Еще один мощный обряд осеннего равноденствия - совместный стол с изобилием овощей и фруктов, за который приглашается семья, общество друзей или сотрудников.

Наши блоги