УкрРус

Спонсоры Нового года для Украины: "киборги" возвращаются

Читати українською
  • Спонсоры Нового года для Украины: "киборги" возвращаются | фото 1
    1/5
    © Автор главной страницы: киборг "Багдад" 90 аэромобильной бригады

Волонтеры проекта "Повернись живим" выпустили новый календарь с легендарными "киборгами", фотографии которых украсили и прошлогодний календарь.

Об этом написал в Facebook руководитель волонтерского проекта Виталий Дейнега.

"В прошлом году в разгар боев за аэропорт мы выпустили календарь с портретами тех, кого называют "киборгами". Те фото были сделаны вблизи Донецкого аэропорта. Сделаны в паузах между обстрелами. Все, кто его видел, говорили одно и то же: "посмотрите на глаза!". В глазах ребят, которые могли погибнуть через несколько минут после съемки, было больше жизни чем в глазах людей, у которых все хорошо, которым угрожает только простуда и повышение цен. Как в травинке, которая разламывает асфальт, больше жизни, чем в комнатном цветке", - написал он.

Дейнега отмечает, что новый календарь с теми же ребятами на тех же месяцах.

"По разным причинам мы заменили в календаре пару человек. НО. Все они остались живы. Были контузии, лечение, нервы. Но никто серьезно не пострадал. Многие из них уже вернулись на "гражданку". Многие из них ходят с нами по одним улицам и стоят в одних очередях. Обычные украинские "Киборги", настоящие герои этой войны. Они вернулись во многом и благодаря вашей помощи, поскольку без тепловизоров, купленных на ваши деньги, в аэропорту было бы просто нечего делать", - подчеркивает Дейнега.

Волонтер отмечает, что средства, вырученные за новый календарь, также пойдут на помощь украинским бойцам.

Далее приводим текст Дейнеги полностью.

Иногда фотография говорит больше самого глубокого текста. Ты просто смотришь на портрет, в глаза другого человека и все становится понятно. И не важно, что он напечатан на бумаге. Можно читать томы отчетов, читать мегабайты аналитики. А можно один раз посмотреть в глаза. Глаза человека, который вернулся с войны живым. Вернулся в том числе и благодаря тебе. Тебе, тому, кто помогал фронту в эти кошмарные 2014-2015-й годы.

Наверное, именно поэтому в прошлом году наш календарь с "Киборгами" разошелся тысячными тиражами, несмотря на высокую стоимость. Люди понимали, что это не цена календаря – это еще один маленький кусочек тепловизора, который спасет чью-то жизнь.

В прошлом году в разгар боев за аэропорт мы выпустили календарь с портретами тех, кого называют "киборгами". Те фото были сделаны вблизи Донецкого аэропорта. Сделаны в паузах между обстрелами. Все, кто его видел, говорили одно и то же: "посмотрите на глаза!". В глазах ребят, которые могли погибнуть через несколько минут после съемки, было больше жизни чем в глазах людей, у которых все хорошо, которым угрожает только простуда и повышение цен. Как в травинке, которая разламывает асфальт, больше жизни, чем в комнатном цветке".

Сейчас мы выпускаем новый календарь с теми же ребятами. На тех же месяцах. По разным причинам мы заменили в календаре пару человек. НО. Все они остались живы. Были контузии, лечение, нервы. Но никто серьезно не пострадал. Многие из них уже вернулись на "гражданку". Многие из них ходят с нами по одним улицам и стоят в одних очередях. Обычные украинские "Киборги", настоящие герои этой войны. Они вернулись во многом и благодаря вашей помощи, поскольку без тепловизоров, купленных на ваши деньги, в аэропорту было бы просто нечего делать. Деньги, собранные с продажи того календаря, пошли на ремонт техники их батальона. Деньги, собранные с продажи этого, пойдут на закупку тепловизоров для тех, кто их поменял. Для новосформированных 14й и 59й бригад, которые продолжают славную историю украинских "Киборгов".

В новом календаре на каждой фотографии будет указан позывной, под которым этот человек воевал в аэропорту и то, кем он стал сейчас.

На этом фото "Амур". Он был пулеметчиком БТР, который много раз ездил в аэропорт. Человеком, без которого БТР превращается в гроб на колесах. Он был второй по важности целью, после водителя.

Сейчас он студент КПИ. Когда будете ехать в метро – смотрите внимательно. Возможно он стоит рядом. Его не сложно будет узнать. По глазам…

Новые календари поступят в продажу в понедельник в 12:00 в нашем офисе. Будут только в большом формате по 500 грн. Для пенсионеров и малообеспеченных мы будем продавать их по 200. Но не смотрите на это как на цену – это ваш вклад в спасение жизней таких же ребят. Все собранные с продажи деньги пойдут на помощь новым "киборгам" из 14й и 59й бригад.

Тираж ограничен. Допечатывать календари мы не будем. Для предварительного заказа напишите нам письмо на: calendar2016@savelife.in.ua с темой "Календарь". Торопитесь, через 20 лет вы будете показывать его внукам. А через 50 они будут продаваться на аукционах.

Первые 100 проданных календарей будут с подписью одного из ребят.

До встречи в нашем офисе".

Проект "Повернись живим"

http://www.savelife.in.ua

http://twitter.com/backandalive

https://www.youtube.com/c/SavelifeInUaKiev…

Наша поточна ціль: нічний приціл Pulsar Apex XD38. Ціна питання: 3100$. Подробиці за посиланням:https://www.facebook.com/backandalive/posts/569946109829497

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5168 7423 5191 2419 Стократюк Вікторія

PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи

Contact / Coinstar / moneygram / etc (на прилади нічного бачення):

Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00

Картка Приватбанк в євро

4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович

Картка Приватбанк в доларі

4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:

Гаряча лінія:

(044)338-33-38

(068)500-88-00

Заявки від військових:

(068)796-85-57

Графік прийому дзвінків:

Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00

Наш офіс:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)

Безготівка::

Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398

Р/р №26007300905964

ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669

Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

Иногда фотография говорит больше самого глубокого текста. Ты просто смотришь на портрет, в глаза другого человека и все ...

Опубліковано Повернись живим 24 грудня 2015 р.
Наши блоги