УкрРус

Скандальный митрополит порадовался, что журналистка не могла родить: видеофакт

Читати українською
  • Владыка Павел
    Владыка Павел

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел, у которого ранее произошел конфликт с киевской полицией, выступил с обращением, в котором назвал чудом Господа то, что обидевшая его журналистка не смогла родить.

Видеообращение владыки Павла обнародовано на YouTube.

"Прибежала первый раз, требовала от меня — сколько стоит машина, хорошо ли мне в ней ездить? Я вначале отвечал, но понял, что не стоит бросать бисер свиньям под ноги. Горе той матери, которая родила такую бездарную дочь. И на Усекновение главы Иоанна Предтечи я ехал в храм для того, чтобы совершить таинство Крещения, она подбежала и говорит своему другу, такому же бездарному безграмотному человеку: "Снимай, снимай быстрее!" — рассказал священнослужитель подробности встречи с некой журналисткой.

Настоятелю УПЦ МП сразу же вспомнился другой, более давний случай с журналисткой, исход которого необыкновенно порадовал митрополита.

"Мне это напоминает событие 2012 года на Успение, когда одна журналистка по имени Наталья ворвалась в мою машину и несколько раз ударила меня ногами. Господь показал чудо — я с ней не беседовал, но со слов ее друзей, она дважды была беременна и ни разу не родила, Господь не удостоил ее стать матерью", — сказал владыка Павел.

Украинский журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook прокомментировал данное видео, отметив, что для батюшки недопустимо проклинать других людей.

"Кажется, мир окончательно сошел с ума... Поп, который ездит на Mercedes-Benz S600 ценою в 4 млн грн., подаренный ему казначеем Януковича Виктором Полищуком - проклинает журналистов за вопросы о роскошной машине и хамском поведении. Ни в коем случае не хочу обидеть чувства верующих, но владыка Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь), кажется, не просто ханжа. Он мерзок в своей мелочности и боязни потерять мирские блага", - написал медийщик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее владыка Павел заявил, что со счетов лавры пропали все деньги.

Место:
Наши блоги