УкрРус

Что такое коучинг и почему он стал таким популярным в Украине

Читати українською
  • Алла Заднепровская рассказал, в чем суть коучинга
    Алла Заднепровская рассказал, в чем суть коучинга
    Скриншот из эфира

Суть коучинга состоит в том, чтобы достигнуть жизненной цели и создать свою внутреннюю опору на данном пути.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказала коуч первых лиц и команд, консультант по управлению, основатель и директор консалтинговой группы "Живое дело" Алла Заднепровская.

Этот тренинг, рассказала Заднепровская, дает возможность понять, как устроен человек, как раскрыть свои таланты и найти любимое дело.

"Коучинг рассчитан на то, чтобы узнать, кто я, какое мое любимое дело, где я могу расскрыть свои таланты и кто те люди, которые меня окружают, в плане мои или не мои, и двигаться дальше. Жить, а не существовать", - заявила консультант.

Периодические кризисы, к которым уже привыкли украинцы, по мнению специалиста, только стимулируют популярность этого тренинга в Украине.

По ее словам, в такие тяжелые времена люди ищут внутреннюю опору, чтобы иметь возможность полностью раскрыть свой потенциал с чьей-то помощью.

"Эти все волны (кризиса. – Ред.) укрепили человека внутренне, и сейчас человек ищет внутренней опоры. Поэтому он уже обращается не к тому, кто расскажет, что ему делать, а к тем, кто его поддержит на пути раскрытия своего потенциала и таланто. Это и есть коучинг", - объяснила эксперт.

Как сообщал ранее "Обозреватель", был составлен ТОП-7 полезных привычек украинских руководителей.

Наши блоги