УкрРус

В McDonald’s отреагировали на языковой скандал в Харькове

  • McDonald’s
    В McDonald’s прокомментировали языковой скандал в Харькове

Руководитель отдела по связям с общественностью McDonald’s Анастасия Зражевская, комментируя недавний инцидент в Харькове, заявила, что работникам компании рекомендовано обслуживать клиентов на украинском языке.

"В компании МакДональдз в Украине основным языком коммуникации является украинский язык. В частности, на украинском языке приведена информация в уголке потребителя, на сайте осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях. Государственным языком ведется официальная документация", - сказано в ответе на запрос издания Online.ua

"Украинский язык является приоритетным для нас также и в общении с посетителями, поэтому мы рекомендуем работникам по всей территории Украины обслуживать посетителей на украинском языке", - добавила Зражевская.

На вопрос СМИ о том, кто является владельцем предприятия на проспекте Науки, где произошел инцидент, в пресс-службе ответили, что "компания "МакДональдз" в Украине не работает по договору франчайзинга".

Также в письме McDonald’s нет извинений за поведение сотрудников, отказавшихся обслужить украинского волонтера Марину Хаперскую на украинском языке, и обещаний повлиять на работников, нарушивших статью 10 Конституции Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в McDonald's Харькова отказались обслуживать клиентов на украинском языке. Позже в компании пообещали наказать сотрудников.

Наши блоги