УкрРус

Не тревожьте его душу: родители Скрябина объяснили причину отказа от создания сквера имени певца

  • Не тревожьте его душу: родители Скрябина объяснили причину отказа от создания сквера имени певца
    volyn24.com

Родители Кузьмы Скрябина обратилась к мэру Львова Андрею Садовому с просьбой отказаться от сооружения в городе сквера в честь погибшего сына "Место счастливых людей".

Об этом сообщило издание "Высокий замок".

"Когда люди прощались в Преображенской церкви с Андреем, господин Садовой в момент, когда выносили гроб, заявил, что Львов обязательно определит знаковое место для Кузьмы Скрябина", – заявил отец певца Виктор Кузьменко.

По его словам, для этого городской совет создал комиссию, однако в ее состав вошли "люди, которые совсем не понимали харизмы Андрея".

"Архитектор из Днепра, который якобы победил в этом конкурсе, сказал, что только один электрический столб в этом сквере должен стоить 50 тысяч долларов… Не совсем тогда понимали, что происходит, для чего такие огромные средства тратить", – отметил Виктор Кузьменко.

Позже, по словам отца певца, исполком городского совета не смог утвердить выделение средств на этот сквер.

"Мы с мамой (Ольгой Кузьменко. – Ред.) написали заявление, о том, что отказываемся от сквера и от любых памятников сыну. Просили дать покой нам и не тревожить душу нашего Андрюши… Последней каплей, которая заставила нас отказаться от установления во Львове сквера, стали лживые оговорки, вроде Ольга Михайловна сама собирает деньги на этот сквер", – резюмировал Виктор Кузьменко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мать Скрябина выступила с инициативой снести памятник Кузьме в Луцке из-за непохожести скульптуры на прототип.

Наши блоги