УкрРус

Не впасть в ступор: эксперт по самообороне дал советы, как защититься от насильников

4.7т
Александр Кравчук
© Скриншот из видео

Психологический настрой и готовность дать насильнику отпор, не обязательно физический, - это главные составляющие того, что жертва нападения выйдет из ситуации с малыми потерями.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил эксперт по самообороне Александр Кравчук.

"Девушка, прежде всего, должна быть готова психологически выдержать нападение на нее. И пункт номер два – она должна быть готовой дать какой-то жесткий ответ, нейтрализовать нападающего в первые доли секунды нападения, с тем, чтобы это позволило ей убежать", – сказал Кравчук.

Эксперт уточнил, что каждой девушке и женщине следует знать то, что от нападения на улице никто не застрахован, и что им следует хотя бы продумать алгоритм их возможных действий, если такая опасная ситуация с ними случится.

"Самая большая проблема в таких ситуациях, жертве не впасть в ступор. А это возможно только с опытом хотя бы "прокручивания" подобных ситуаций в мозгу", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве почти вдвое выросло количество изнасилований: за восемь месяцев прошлого года в полицию поступило 33 заявления от пострадавших, а за аналогичный период 2016 года – 60.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Александра Кравчука смотрите здесь.

Наши блоги