УкрРус

Папа Римский собрал миллионы евро помощи пострадавшим от войны украинцам

  • Папа Римский собрал миллионы евро помощи пострадавшим от войны украинцам
    Getty Images

Благотворительный проект "Папа для Украины", организованный в поддержку пострадавших от войны украинцев, собрал по всей Европе около восьми миллионов евро.

Об этом сообщила Радио Польша.

Также началось распределение помощи в рамках соответствующего проекта. В связи с этим фактом в Запорожье начал работу комитет, организовывающий прием гуманитарной помощи.

"Мы работаем со всеми христианскими церквями, а также нехристианскими общинами. Они пытаются предоставлять нам базу данных о нуждающихся в так называемой "серой зоне", а также в Донецке и Луганске и на территориях, куда не вся гуманитарная помощь может дойти", – резюмировал ответственный за распределение помощи епископ епархий Харькова и Запорожья Ян Собило.

Как писал "Обозреватель", 24 апреля по инициативе Папы Римского Франциска во всех католических церквях Европы был проведен специальный благотворительный сбор для жителей Украины, пострадавших в результате войны на Донбассе.

Ранее также сообщалось о том, что Папа Франциск намерен передать "лично от себя" значительную сумму для пострадавших от войны граждан Украины.

Наши блоги