УкрРус

Отказ от России: санинструктор Леонова заявила о праве на гражданство Украины

  • Анастасия Леонова
    Анастасия Леонова
    Facebook Анастасии Леоновой

Задержанная ранее по подозрению в терроризме россиянка Анастасия Леонова считает, что ее нынешнее гражданство дает ей право просить украинское..

Об этом 23 мая сообщает Hromadske.Tv.

Она отметила, что собирается в ближайшие дни планирует посетить иммиграционную службу.

"Я хочу быть гражданкой этой страны. Я заполнила все необходимые бумаги и уже подала их. Единственное, не лично я. Это все было сделано из СИЗО, с помощью моего адвоката. Лично я пока не была в иммиграционной службе, но планирую ближайшие дни посетить. Хотя у меня нет паспорта, а только справка об освобождении, но хотя бы показаться, что вот она я, подтвердить свое существование. И узнать от них уже, что все будет хорошо ", - сказала она.

Россиянка считает, что имеет полное право получить украинское гражданство.

"В Украине, будем называть это АТО, будем говорить как есть - практически военные действия, а я в данный момент де-юре гражданкой страны-агрессора. Я имею право претендовать на гражданство Украины, имею право его получить ", - сказала Леонова.

Как сообщал "Обозреватель", 7 января 2016 года стало известно об аресте Леоновой Службой безопасности Украины по подозрению в терроризме.

Позже в деле Леоновой появилось упоминание Федеральной службы безопасности России. Позже Леонову выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Наши блоги