УкрРус

Российский политтехнолог рассказал, что делают с украинскими беженцами

Читати українською
  • Российский политтехнолог рассказал, что делают с украинскими беженцами
    lenta.ru

Ополченцам и их семьям не хотят давать гражданство России, а всех переселенцев вывозят в Первоуральск. Об этом на своей странице в Facebook написал российский политтехнолог Алексей Пономарев.

"Вчера на вопросы беженцев отвечал начальник УФМС. Максимум на что они могут рассчитывать - это статус "временного убежища". Дается он на год," - пишет он.

Также по его словам независимо от пожелания вынужденных переселенцев в Россию их отвозят в Первоуральск (административный центр городского округа Первоуральск, город областного подчинения в Свердловской области России).

Как сообщал "Обозреватель", по данным МЧС России на 4 августа, в российских регионах было развернуто 585 пунктов временного размещения, в которых находились более 42,4 тыс. украинских беженцев, в том числе почти 15 тыс. детей.

По информации Межведомственного координационного штаба Украины, общее количество граждан Украины, которые переехали из зоны АТО в другие регионы, составляет 69 тыс. 480 человек, в том числе около 24 тысячи детей.

Наши блоги