УкрРус

Глава Ивано-Франковского облсовета пойдет воевать

  • Глава Ивано-Франковского облсовета пойдет воевать
    firtka.if.ua

Председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление о добровольной мобилизации в армию. Об этом сам Скрипничук заявил на пресс-конференции во вторник, 29 июля.

"Я буду предлагать депутатам последовать моему примеру и добровольно написать заявление для того, чтобы каждого депутата мобилизовали в армию. Такое заявление я написал в Тисменицкий райвоенкомат 24 июля", - сообщил Скрипничук, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По его данным, лишь один депутат Ивано-Франковского облсовета Петр Шкутяк пошел добровольцем в батальон "Айдар" и сейчас проходит лечение после ранения.

По информации firtka.if.ua, Скрипничук подчеркнул, что обсуждать ход АТО и лично участвовать в боевых действиях - абсолютно разные вещи. "Одно дело говорить громкие слова, а другое - слышать, как стреляют. Призывной возраст подняли до 60 лет. Так что я еще прохожу", - подчеркнул председатель облсовета.

Также Скрипничук сообщил, что в среду, 30 июля, созывает заседание областного консультативного совета, на котором будет рассматриваться вопрос о необходимости созыва внеочередной сессии облсовета. "И если депутаты хотят общую областную сессию, то этот вопрос надо рассматривать одним из первых - о личном участии депутата в военных действиях в армии", - заявил председатель Ивано-Франковского облсовета.

Ранее сообщалось, что сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова пришла повестка из военкомата.

Наши блоги