УкрРус

"ДНР" запретила эвакуировать из Донецка детские дома

  • "ДНР" запретила эвакуировать из Донецка детские дома
    udp.org.ua

Террористы "ДНР" запретили эвакуировать воспитанников детских домов Донецка и Макеевки.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, на вторник, 22 июля, был запланирован вывоз в детские дома Мариуполя и Краматорска 135 детей в возрасте от 0 до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), а также Донецкого областного и городского домов ребенка "Малютка".

"Когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле детских домов, вооруженные представители батальона "Восток" категорично запретили вывозить детей", - отметили в Донецкой ОГА.

На просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов террористы реагировали крайне агрессивно - "в адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти".

"Донецкая облгосадминистрация категорично заявляет, что будет всячески отстаивать права детей всеми законными средствами и пытаться их вывезти за пределы Донецка любыми безопасными путями", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил о намерении обратиться в международный суд с иском к властям Украины в связи с негуманным ведением боевых действий.

Наши блоги