УкрРус

Нищие и голодные: в "ДНР" докатились до воровства туалетной бумаги и хлеба

  • В "ДНР" докатились до воровства туалетной бумаги и хлеба
    В "ДНР" докатились до воровства туалетной бумаги и хлеба
    Соцсети

В так называемой ДНР из магазинов выносят бытовую химию и даже туалетную бумагу, а у людей на ходу обчищают сумки с едой.

Об этом сообщает "Сегодня".

Дончане рассказывают о воровстве хлеба с прилавков и конфет, фруктов и мелких предметов типа зажигалок или батареек. Продавцы на раскладных столиках уже вернулись к когда-то привычной сетке, покрывающей товар. Говорят, что помогает, но не сильно – все равно воруют.

"Две пары женского белья стянули, прямо на глазах у других покупателей – и никто ничего не видел. Другие жалуются, что у них сейчас "бум" воровства бытовой химии. Не понимаю, почем – ее и так много, она не такая уж дорогая", - пожаловалась продавец с Крытого рынка Ольга

Теперь женщины чаще всего воруют дамские колготки, а также средства гигиены.

"Мужчины почему-то переключились в последнее время на мясные и рыбные консервы. И самое что интересное, на кражу идут те, у кого, казалось бы, есть деньги, чтобы приобрести этот товар" – поделилась наблюдениями продавец одного из магазинов в Донецке Лариса.

"Несколько дней назад я шла с рынка с пакетом, где лежали купленные овощи. Сверху в кулечке лежали два больших болгарских перца. Я точно помню, как заплатила за них почти 100 рублей (50 грн), как выбирала красный и желтый, как клала их в пакет – то есть я не забыла из на прилавке. И пока я шла домой, у меня вытащили эти перчины из пакета. Прямо на ходу, я ведь нигде не останавливалась! Возможно, это покажется кому-то смешным, но мне было грустно. До чего докатились!" – рассказал дончанка Александра Сумлинская.

Кроме обычных воришек, члены незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР" не гнушаются забирать все, что плохо лежит.В конце прошлого года в поселке Коминтерново Донецкой области члены т.н. "ДНР" провели своеобразный набег на мирный населенный пункт. Как сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, боевики забрали бытовую технику, крупную и мелкую, не гнушались и туалетной бумагой.

В больнице оккупированного Углегорска террористы на следующий день после захвата города срезали все радиаторы отопления. В Дебальцево нечистые на руку захватчики ходили по разгромленным квартирам, забирая матрасы, постельное белье, подушки и уцелевшее содержимое холодильников.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинская разведка зафиксировала серьезные преступления боевиков на Донбассе. Преступники совершили вооруженное ограбление АЗС в Енакиево.

Наши блоги