УкрРус

В Херсоне на российские товары будут наклеивать вооруженные матрешки

  • В Херсоне на российские товары будут наклеивать вооруженные матрешки
    УНИАН

В Херсоне, согласно решению городского совета, товары российского происхождения будут маркировать наклейками с изображением вооруженной матрешки. Об этом сообщает УНИАН.

В решении Херсонского городского совета указано, что продукцией российского происхождения считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, а также товар, производителем которого является гражданин Российской Федерации или юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации.

Кроме того, горсовет Херсона рекомендует субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную торговую деятельность на территории города, принять меры по организации в торговых сетях города рекламных акций с целью увеличения спроса на товары отечественного производства.

Напомним, ранее подобное решение о спецмаркировке российских товаров приняли в Полтаве и Львове.

Согласно опросу TNS, бойкот российских товаров одобряет 52% населения Украины. Флешмобы в поддержку бойкота товаров из РФ проходят в столице и других городах Украины.

В сети появилось специальное приложение для устройств на ОС "Android", которое помогает определить товары российского производства.

Наши блоги