УкрРус

"Громадське ТВ" вытесняют из эфира Первого национального

Читати українською
  • "Громадське ТВ" вытесняют из эфира Первого национального
    Watcher

Первый национальный, путем подковерных договоренностей, пытается вытеснить программы "Громадського ТВ" из эфира, сообщает группа "Громадського ТВ" в Facebook.

"По нашей информации, решение о предоставлении эфира Студии Савика Шустера согласовано Кабинетом министров Украины, а непосредственные указания по выключение "Громадського ТВ" с прайма Первого национального поступают от секретариата премьер - министра Арсения Яценюка", - сказано в сообщении.

Так первая попытка вытеснить "Громадське ТВ" из эфира Первого национального состоялась в прошлую пятницу, однако нашей команде удалось договориться о проведении совместного эфира со студией "Шустер LIVE", отмечают журналисты.

Команда "Громадського ТВ" просит руководство правительства предоставить официальные разъяснения относительно этого факта и урегулировать вопрос дальнейшего присутствия "Громадського ТВ" в эфире Первого национального.

Напомним, 25 февраля председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил о возможности предоставления эфира для вещания на государственных теле- и радиоканалах для "Громадського ТВ" и "Громадського радио".

Наши блоги