УкрРус

Позор на радость агрессору: соцсети возмущены закрытием "Миротворца"

  • Эмблема Миротворца
    news.online.ua

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на сообщение о закрытии сайта "Миротворец".

Большинство юзеров негативно отнеслись к этой новости считая, что это только сыграет на руку террористам и их приспешникам.

"Это - прямая и убедительная победа тех европейских сил, которые никак не признают, что события на Донбассе - это агрессия России против Украины, и продолжают лепетать о "языке мира" и необходимости для украинцев вместо защиты своей страны лезть целоваться с теми, кто убивает их на Востоке", - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук.

Против закрытия высказалась даже заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, которую организация лично обвиняла в давлении на проект.

"Я против закрытия проекта "Миротворец". Всегда до ситуации со списком журналистов считала его полезным и эффективным для Украины. Единственное, что я в них просила последние 3 дня - убрать списки журналистов. Потому что это вредит интересам Украины", - написала она.

Георгий Тука выразил надежду, что проект будет иметь продолжение.

"Горжусь тем, что был приобщен к созданию ресурса "Миротворец" !!! Спасибо за плодотворную работу, переоценить которую просто невозможно. Уверен, вы еще вернетесь !!! Я с вами !!!"

Одним из первых поблагодарил за работу сайта советник главы МВД Антон Геращенко.

"Спасибо всем украинским патриотам, кто помогал и содействовал работе проекта "Миротворец".

"Миротворец" - важное средство защиты Украины от коллаборантов, предателей и российских военных преступников. Жду реинкарнацию. Совершенно не расстроюсь, если реинкарнация будет иметь другое название", - пишет Андрей Загреба, сопроводив пост песней о Робин Гуде.

#миротворецьНЕприпиняйдіяльності, - написал дипломат, посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Политолог Тарас Березовец высказал надежду, что это только сплотит тех, кто воюет за безопасность страны.

"Считаю большой потерей закрытие сайта Миротворец, собравшего огромную доказательную базу в отношении предателей, сепаратистов и террористов всех мастей. К сожалению, скандал показал, как мало людей готовы бороться с реальными угрозами национальной безопасности страны", - отметил он.

"Панове довбодзьобики, сайт Миротворця закрили? Ну то давайте російсько-сепарських утирків офіційно назвемо "повстанці" (бійці УПА почали в труні перевертатися). Йопта, ну європейська ж преса юзає "rebel", ми ж демократи, значить маємо так саме?" - написал Виталий Гайдукевич.

Еще более жестко в адрес мининформполитики высказалась Елена Добровольская.

"Я не знаю, что минстець в лице блондинистых и прочих спикеров сделал для Украины. Но я знаю, что Миротворец сделал для каждого из нас. Как мог, приближая справедливость, на которую, увы, не сподобились те, чья это прямая обязанность", - подчеркнула она.

"Просто вдумайтесь!!! Министерство информации УКРАИНЫ давит на сайт "Миротворец", проделавший совершенно бесплатно огромную работу по организации информбезопасности страны, вскрывший базы сепаратистов и террористов, по сути - просто бесценный труд, даже миллионную часть которого не сделало это с*аное министерство балаболов. Сайт, от которого тряслись поджилки у каждого русскомирского говна, сайт, приводящий в ужас даже видавших виды бандюганов. И за что? За то, что они выложили в общий доступ и без того находящиеся в общем доступе данные журнашлюх-коллаборантов? По большому счёту - просто показал, ху из ху*", - возмущается в своем аккаунте в соцсети Екатерина Бидоновна.

Как сообщал "Обозреватель, Центр "Миротворец" 13 мая заявил, что в ближайшее время закроет свой сайт.

Напомним, украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

Евросоюз резко осудил публикацию персональных данных журналистов.

Публикацию личных данных также осудил Госдеп США.

Наши блоги