УкрРус

"Все не случайно": Шеремета отпели в соборе духовника Лукашенко

  • Похороны Шеремета
    Шеремета отпели в соборе духовника Лукашенко

Украинского журналиста Павла Шеремета в Минске отпели в соборе, где настоятелем является духовник президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщил коллега и приятель Шеремета Владимир Мацкевич, передае ТСН.

По его словам Храм невинно убиенных всех святых власть выделила под церемонию не случайно.

"Настоятель этого собора, ну, я не православный, не знаю, как это все называется, это духовник Лукашенко. Так, что происходит на этом месте, прощание с Павлом, это какой-то знак. Потому пролукашенкивський настоятель дает организовать такую ??акцию", - говорит Мацкевич.

Вход на территорию храма, где прощались с Павлом Шереметом, тщательно охраняли люди в штатском. Гроб в Минск доставили украинским военным самолетом.

"Мы обсуждали убийство Немцова. Я говорил, что может, имело смысл своего времени Борю уговорить выехать в Киев, потому что, возможно, это спасло бы ему жизнь. Паша так грустно улыбнулся и сказал, что если ты думаешь, что путинские спецслужбы не смогут достать человека в Киеве, ты сильно ошибаешься, потому что ФСБ чувствует себя в Киеве как дома до сих пор ", - рассказал российский оппозиционный политик Илья Яшин.

На похороны из Киева прилетела гражданская жена, главный редактор "Украинской правды" Алена Притула, рядом мать, дети и жена Шеремета.

Как сообщал "Обозреватель", на Северном городском кладбище в Минске в субботу, 23 июля, похоронили журналиста Шеремета, автомобиль с которым подорвали в Киеве 20 июля.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги