УкрРус

Ранний алкоголизм и тяжелейший склероз: психиатр поставил диагноз россиянам

  • Психиатр поставил диагноз российскому обществу
    Психиатр поставил диагноз российскому обществу
    ria.ru

Российский психиатр и художник Андрей Бильжо заявил, что за последние 15-20 лет россияне изменились в худшую сторону.

Он представил российское общество с одним человеком и оценил его психическое состояние. Об этом сообщает издание "Апостроф".

"Все эти годы на него (российское общество) наваливался тяжелейший склероз. И, несмотря на свою относительную молодость, оно стремительно старело, склероз крепчал на глазах, его сосуды оказывались забиты неизвестно чем, так что вспомнить даже из самого ближайшего прошлого было уже ничего невозможно", - сказал Андрей Бильжо.

По его словам, из-за этого общество не может вспомнить ничего из того, что с ним случилось 30-40-50 лет назад.

"Ну, просто ни-че-го не помнит! И как, скажи, без этого жить?" — продолжил психиатр.

Он также отметил, что такое бывает при наступлении болезни Альцгеймера или, как ее еще называют, болезни Пика.

"Тотальное отупение, оглупление, деменция. Это может случиться в самом разном возрасте, и причины тому тоже разные", - сказал Андрей Больжо.

Также он провел параллели между этим состоянием и с ранним юношеским алкоголизмом. Кроме забывчивости, психолог также рассмотрел в россиянах и тотальную агрессивность.

"Почти в любой веселой компании найдется какой-то один человек, которому, как всем известно, категорически нельзя пить. И если все остальные пьянеют более или менее "по правилам", кто-то становится добрее, кто-то отрубается, то этот "единственный человек" вдруг становится жутко агрессивным, начинает бить посуду, говорить гадости, выяснять отношения. Потом, протрезвев, он, конечно же, ничего не помнит, извиняется, но больше его уже предпочитают никуда не приглашать. Вот это специфическое состояние и есть верный признак того, что у человека – органическое поражение сосудов и пить ему категорически нельзя", - добавил Бильжо.

Он сравнил российское общество в данном вопросе с "ранним алкоголиком с весьма отчетливой симптоматикой – потерей памяти, агрессивностью, неоправданной бравадой и очень специфическим юмором".

По словам психиатра, такое состояние имеет еще и плохую наследственность.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Петр Первый крепко посадил россиян "на стакан".

Наши блоги