УкрРус

"Готов стать на колени": Лозовой призвал главу УПЦ МП помочь узникам Кремля

3.5т
Онуфрий
© Православие.Ru

Народный депутат из фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Андрей Лозовой обратился к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию с просьбой помочь людям, страдающим в российской неволе.

"Вся прогрессивная православная общественность поддерживает обращение к Вам Святейшего Патриарха (УПЦ КП) Филарета о том, чтобы Вы вступились за православных христиан - украинских патриотов, которые сейчас находятся в заключении Кремля по политическим мотивам", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

В частности, Лозовой подразумевает Николая Карпюка, Станислава Клиха, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

"Если с Божьей помощью Вы поддержите украинских узников Кремля - готов публично стать перед Вами на колени, поклониться в ноги, поблагодарить и попросить у Вас архипастырское благословение", - написал нардеп.

Под публикацией быстро появились многочисленные комментарии в поддержку обращения. В числе тех, кто первым высказал солидарность с позицией Лозового - Дмитрий Ярош, министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян и другие известные лидеры и политики.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский обьяснил, почему глава УПЦ МП озвучивает идеи Кремля.

Наши блоги