УкрРус

Хамство, унижение и бесправие: нардеп рассказал, как летел на конференцию в Польшу

58.5т
Аэропорт Катовице
© Форум Винского

Народный депутат от Радикальной партии Украины Андрей Артеменко рассказал, с какими приключениями летел в Польшу на конференцию по безопасности.

На свое странице в Facebook он рассказал, что инциденты произошли и в украинском, и в польском аэропортах.

"Заранее купил, как всегда за свои, билет Киев - Катовице, венгерский лоу кост Wizz air, багажа нет, маленький портфель с документами, весом 3,5 кг, стойка регистрации, сидит девочка, украиночка, симпатичная, улыбается, приветливо говорит, смотрит в глаза… - Ваш багаж нельзя перевозить в ручной клади, он больше положенных размеров по правилам авиакомпании Wizz air… Она с улыбкой берет сантиметр и действительно, выясняется, что мой чемоданчик на 1 см больше по длине допустимых 43 см за счет ручки и колесиков. Я должен заплатить штраф 1150 грн, или утрамбовать чемодан, или оставить его здесь", - рассказал Артеменко.

По его словам, девушка не реагировала на его объяснения о стандартном размере указанного чемодана. Кроме того, заявила, что агента перевозчика в аэропорту нет, а директор также отсутствует на месте.

"Кипя, добиваюсь руководителя - не менее симпатичная украинка повторяет заученный текст и улыбаясь смотрит на мою реакцию. Мой статус, мое положение, мой авторитет, мое обаяние в конце концов разбивается об бюрократическое выполнение формальных требований третьей стороны, венгерского перевозчика, где все присутствующие понимают абсурдность происходящего… Ситуация для меня приобретает совсем другой оборот и заплатив требуемую сумму выясняю, что деньги пошли украинскому ООО", - добавил Артеменко.

По его словам, не менее вопиющая ситуация ждала и в Катовице, где из 8 кабинок паспортного контроля работали только две.

"Причем граждане ЕС, США, Канады и других стран, даже России проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилета, тысячи почему, зачем и как, и вообще - чего вы сюда пожаловали?" - рассказал нардеп.

"Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал еще один сюрприз - польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка… И это во времена действия визового режима! Что будет при "безвизе", если конечно мы его когда-нибудь получим!" - высказался Артеменко.

По его словам, "ради всего этого хамства, унижения, бесправия" украинцы сражаются за ЕС.

"Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС и естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает! Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира… Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину", - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", у президента Украины Петра Порошенко дали новый важный прогноз по безвизу для страны.

Наши блоги