УкрРус

"Одного считают за пятерых": журналист показал "массовость" митинга под НБУ

5.4т
  • "Одного считают за пятерых": журналист показал "массовость" митинга под НБУ | фото 1
    1/6
    © Facebook Владимира Горковенко

Под зданием Национального банка Украины в Киеве на самом деле собралось намного меньше людей, чем заявляют организаторы митингов и политики, поддерживающие протесты "вкладчиков лопнувших банков".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Горковенко, который также опубликовал фото с крыши соседнего дома, на которых видно, что заявленных 5 тысяч человек под НБУ нету.

"Здесь Евгений Владимирович Мураев (нардп от "Оппозиционного блока". – Ред.) с телевизора убеждал журналистку канала 112, что в Нацбанк не несколько обманутых вкладчиков, а не менее 5 тысяч! Поскольку телевизору я верю больше чем нашим политикам, то решил провести эксперимент. По моей просьбе знакомил сфоткав этот пятитысячный пикет. Теперь вместе можем посчитать. По моим подсчетам не получается 5 тысяч, если даже считать одного человека за пять", - подчеркнул Горковенко.

Напомним, представитель фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко заявил, что партия "Батьківщина" планирует за деньги "Оппоблока" провести во вторник, 15 ноября, в Киеве акцию протеста фейковых "обманутых вкладчиков" для дестабилизации ситуации в стране и добиться таким образом проведения досрочных парламентских выборов.

Наши блоги