УкрРус

Уголовный кодекс в помощь: нардеп рассказал, как бороться с антиукраинской пропагандой в церквях

  • почаев книги
    Иллюстрация
    www.pravoslavie.ru

Распространение литературы антиукраинского характера в церквях должно пресекаться государством; Уголовный кодекс Украины позволяет привлечь виновных к ответственности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины (фракция "Народный Фронт"), президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

Говоря о литературе антиукраинского характера в Почаевской лавре, нардеп сказал: "Я считаю, что это, конечно, неприемлемая ситуация, когда в церквях продается литература, в которой прославляется "новороссия", "русский мир" и тому подобное. Считаю, что это абсолютно компетенция государства – пресечь такие проявления. Считаю, что у государства вполне достаточно правовых механизмов, чтобы это сделать".

"Все разговоры о том, что не существует законодательных механизмов, чтобы сделать это – не более чем художественный свист", - заявил Еленский.

В этом контексте он напомнил о том, что в данном случае, прежде всего, должен применяться Уголовный кодекс Украины.

Нардеп также заявил, что свою роль должна сыграть и Служба безопасности Украины, "в компетенцию которой входит прекращение различных антигосударственных акций, кем бы они ни были продуцированы – священниками, медиками или кем-то еще".

Как писал "Обозреватель", по информации "24 канала", в книжных магазинах Почаевской лавры реализуется целый ряд книг откровенно антиукраинского характера.

Наши блоги