УкрРус

Просят вернуть: найденного в Одессе избитого малыша в детдоме регулярно навещают цыганки

  • Мальчик Артем
    Мальчик Артем
    Odessit.ua

В Одессе мальчика, которого избитым привели в детский дом, регулярно навещают две цыганки. При этом женщины просят вернуть им малыша.

Об этом пишет Odessit.ua.

"Мальчик Артем точно не ромской национальности. А привели его две женщины ромской национальности. Они привели его в конце недели и на протяжении трех дней приходят и требуют вернуть им ребенка. Каждый раз приходят разные женщины. Одна из них при последнем визите назвала себя матерью малыша, которая приехала из Житомирской области", - рассказала главврач одесского Дома ребенка № 1 Валентина Карташова.

Женщин на территорию учреждения не пускают, и настоятельно рекомендуют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о наличии родственных связей с малышом.

Карташова добавила, что по ее информации никто с подобным заявлением в полицию не обращался.

В ходе визита одна из цыганок заявила, что это ее родной сын, которого она вынуждена была оставить на время в детдоме из-за конфликта с мужем. Но никаких документов на ребенка женщина не предъявила. Личности цыганок до сих пор не установлены, их разыскивают.

Правоохранители рассматривают такие версии, как отказ от ребенка и похищения малыша у биологических родителей.

Как сообщал "Обозреватель", полицейские просили помочь опознать мальчика. Сам ребенок не мог ничего о себе рассказать и не называл никаких имен.

Наши блоги