УкрРус

Миллионы для Донбасса: Папа Франциск подарил украинцам невероятную сумму

Читати українською
  • Папа Франциск
    Папа Франциск

В рамках проекта благотворительной помощи жителям Донбасса, пострадавшим от войны, Папа Римский Франциск сделал свой вклад из личного фонда в сумме 5 миллионов евро. Эти средства будут добавлены к помощи, собранной по инициативе Папы во всех римо-католических храмах Европы и греко-католических церквях Украины 24 апреля. Украинские государственные структуры не привлечены к процессу сбора и распределения средств.

Об этом "Обозревателю" сообщили в Апостольской нунциатуре (посольстве Ватикана в Украине).

С целью дать старт "рабочей фазе" акции "Папа для Украины", 1-2 августа в страну прибыли представители Ватикана и международной католической благотворительной организации "Caritas International". Среди них – секретарь Папского совета "Cor Unum" Джанпьетро Даль Тозо.

Представители Святого Престола с Апостольским нунцием в Украине (послом Ватикана в Украине) архиепископом Клаудио Гуджеротти уже успели провести встречу с Техническим комитетом, расположенным в Запорожье, и определить "оперативные детали" гуманитарного проекта, "конкретное начало" которого намечено на 1 сентября текущего года.

Как писал "Обозреватель", 16 июня проект "Папа для Украины" был запущен лично Государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, который находился с официальным визитом в Украине с 15 по 20 июня. Специально созданный Технический комитет будет заниматься распределением собранных в Европе средств – порядка нескольких миллионов евро – для помощи всем нуждающимся, вне зависимости от конфессиональной, религиозной, этнической принадлежности или политических убеждений.

Наши блоги