УкрРус

В Кривом Роге восьмиклассника хотят выгнать из лицея из-за чуба

Читати українською
  • В Кривом Роге восьмиклассника хотят выгнать из лицея из-за чуба
    кадр из видео ТСН

В одном из лицеев Кривого Рога разгорелся скандал из-за прически восьмиклассника - парень отрастил чуб, руководству учебного заведения это не понравилось, и директор приказала убрать его. В случае несогласия изменить прическу, обещала отчислить ученика из лицея.

Как сообщает ТСН, за право носить казацкий чуб восьмиклассник Юрий Демченко борется уже неделю. Парень говорит, что делал новую прическу из патриотических соображений и не мог подумать, что из-за нее будет конфликт в школе.

Угрозы директора он записал на мобильный телефон. Мать Юры возмущена, потому что к ней руководство лицея не обращалось.

В настоящее время директор лицея находится на больничном. Ее заместитель объяснила журналистам, что прическа парня не является деловой - а у лицея есть устав, где прописаны определенные требования к внешнему виду учеников, и эти требования должны соблюдать все школьники.

Тем временем, в соцсетях уже создали группу в поддержку восьмиклассника. Кроме того, неравнодушные пришли к зданию лицея с пикетом.

В лицей даже привели ученика соседней школы, который с первого класса живет с чубом. Он говорит, что патриотическая прическа на обучение не влияет.

Представители местного отдела образования от комментариев отказываются. Зато на защиту директора собирают подписи родителей других учеников. Однако 14-летний Юра решил, что теперь чуб не сострижет ни при каких обстоятельствах.

Наши блоги