УкрРус

Хуже кражи из супермаркета: эксперты рассказали, чем опасно интеллектуальное пиратство

  • Интеллектуальное пиратство
    Эксперты рассказали, чем опасно интеллектуальное пиратство
    Inpress

Украинские компании, а соответственно и экономика страны, смогут развиваться только в случае, если Украина победит интеллектуальное пиратство.

Об этом заявил региональный атташе по вопросам интеллектуальной собственности из посольства США Дональд Таунсенд, передает "Голос Америки".

"В этой стране есть такие замечательные программисты, многие наши компании в Соединенных Штатах работают с ними на аутсорсинге. Почему украинские компании не могут процветать, зарабатывая на этих талантливых людях? Да потому что они не могут себе позволить производить программы, которые будут немедленно украденные пиратами", - отметил Таунсенд.

Уже на этой неделе в США отправляется украинская правительственная делегация, чтобы согласовать план реформ в области защиты авторских прав.

"В Украине настолько сейчас развито пиратство, оно дошло до такого абсурда… Я хочу дать понять зрителю, что когда они приходят домой и скачивают бесплатно кино, они практически делают то же самое, если бы они пришли и украли в супермаркете кусок колбасы. То есть у человека должно быть осознание того, что она должна бояться это делать" - говорит украинский режиссер и клипмейкер Любомир Левицкий.

По словам президента Американской торговой палаты в Украине Андрея Гундера, на защиту авторских прав обращают внимание и инвесторы.

"Каждый инвестор смотрит, потому что есть инвестиции, которые вкладываются в разработку чего-либо. Это в культуру, информационные технологии, фармацевтику, агрокомплекс. И очень важно эти права защитить", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде предложили блокировать пиратские сайты без суда.

Место:
Наши блоги