УкрРус

Шайка террористов: оккупанты отреагировали на идею создания армии крымских татар

  • В Крыму отреагировали на идею создать армию крымских татар
    В Крыму отреагировали на идею создать армию крымских татар
    РИА Новости

"Власти" аннексированного Крыма разразились гневными комментариями в адрес координатора блокады полуострова Ленура Ислямова, предложившего создать крымскотатарскую армию в составе Вооруженных сил Украины.

Так, "вице-премьер крымского правительства" Руслан Бальбек назвал данную инициативу "бредом".

"Для нас очевидно одно, что какую бы армию он ни создавал, в итоге все равно получится шайка, состоящая из оголтелых преступников и различного международного сброда террористов и радикалов. Идею создания армии мы расцениваем не более чем бред заигравшегося горе-атамана, которого даже в приличный дом страшно и стыдно пустить", — цитирует его РИА Новости.

"Заместитель председателя Госсовета Крыма" Андрей Козенко считает, что действия, направленные на организацию блокады Крыма, должны быть оценены с точки зрения уголовного права, а заявления Ислямова должны проверить психиатры.

"В здоровую голову такие мысли прийти в принципе не могут. Здесь нужно уже, чтобы давали оценку не политики, а чтобы вы звонили психиатрам, психотерапевтам", - сказал Козенко, передает "Говорит Москва".

Как сообщал "Обозреватель", после запрета деятельности Меджлиса в Крыму Ислямов заговорил о создании крымскотатарской армии.

Наши блоги