УкрРус

Во время бури в Киеве деревья падали на автомобили: фотофакт

  • Во время бури в Киеве деревья падали на автомобили: фотофакт | фото 1
    1/9

Непогода в столице стала причиной не только плохого самочувствия горожан, но и серьезных материальных потерь у них. Так, во время ночной бури во многих районах Киева, во дворах, где стояли старые и высокие деревья, пострадали припаркованные рядом автомобили.

Собственно, один из таких эпизодов произошел на улице Большая Васильковская. Во дворе старого дома не оказалось оборудованных парковок для машин, поэтому местные жители оставляли их на ночь прямо под домом, под огромным деревом. Дерево, говорят, растет здесь с 1960 года. И поскольку оно очень красивое и живое, местные жители не дали в свое время его спилить, за что и поплатились.

Утром после бури хозяева машин обнаружили свой транспорт, заваленный крупными ветками многометрового дерева, которое свалил ветер. Пришлось вызывать ГАИ и Зеленстрой. Ранее на месте побывали еще и электрики – падая, дерево порвало высоковольтный кабель. Пришлось срочно принимать меры.

Зеленстрой приехал быстро, а вот ГАИ пришлось ждать полчаса, хотя дело было в выходные. Дежурный на очередной звонок с сарказмом хмыкнул, мол, дамочка, вы только минут 20 ждете, вы у нас не одна – обычно ГАИ ждут часа полтора, это нормально. По счастью, ждали меньше, работники ГАИ оказались неплохими ребятами и довольно быстро оформили документы. Зеленстроевцы очень оперативно и аккуратно порезали огромную ветку и освободили машины. Одна из них пострадала больше (были побиты стекла, вмятины), другая – обошлась легким испугом и царапинами.

Кстати, работники того же Зеленстроя рассказали, что таких случаев в Киев в этот день были десятки. Так что народ – будьте бдительны – не оставляйте в непогоду машины под большими деревьями, да и сами там не стойте!

Наши блоги