УкрРус

Священника заставили извиниться за проклятие Евромайдана

Читати українською
  • Священника заставили извиниться за проклятие Евромайдана
    Православный мир

Протоиерея Андрея Ткачева вызвали в Киевскую митрополию дать объяснения по поводу его громкой проповеди, которая резко осуждала демонстрантов, передает "Православие Украины".

В УПЦ Московского патриархата осудили не слова священника, а то, что он произнес эти слова с амвона.

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний считает, что нет ничего удивительного в том, что и священники принимают близко к сердцу сложную ситуацию, в которой сейчас оказалось украинское общество.

Но, отметил он, "священник всегда должен помнить, что амвон — это место проповеди, это место, с которого мы несем нашим прихожанам Евангельское слово".

"Совершенно недопустимо использовать амвон для политических призывов. И Блаженнейший митрополит Владимир, и Священный Синод, и Соборы Епископов Украинской православной церкви неоднократно заявляли, что храм не должен становиться местом для политической борьбы, в храм ни в коем случае не должно привноситься политическое противостояние", — отметил Антоний.

Напомним, недавно в сети появилось видео проповеди протоиерея УПЦ МП Андрея Ткачева. Священник в храме проклинает протестующих против власти "революционеров".

Наши блоги