УкрРус

Украинцы могут посещать без виз 50 стран мира – МИД

73.4тЧитати українською
  • Украинский загранпаспорт
    ovir.org.ua

Украинцы по состоянию на октябрь 2016 года могут посещать без виз территорию 50 иностранных государств.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел, передает "Тиждень".

Безвизовый режим на взаимной основе существует для Гонконга (Китай) и 26 стран, в том числе: Азербайджана, Аргентины, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Брунея, Армении, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Македонии, Монголии, Никарагуа, Молдовы, Панамы, Парагвая, России, Сальвадора, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Черногории и Чили.

В одностороннем порядке для граждан Украины независимо от цели поездки возможен безвизовый въезд в 13 стран: Вануату, Гондурас, Гватемалу, Доминику, Доминиканскую республику, Эквадор, Малайзию, Самоа, Намибию, Палестину, Тувалу, Тимор-Лешти, а также Индонезию.

В одностороннем порядке для украинцев, следующих с туристической целью, безвиз действует в 10 странах: Антигуа и Барбудах, Барбадосе, Гаити, Микронезии, Палау, Перу, Сейшельских островах, Сент Винсенте и Гренадинах, Свазиленде, Ямайке.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский парламент и Совет Европы в ближайшее время проведут переговоры, на которых будет достигнут окончательный компромисс по либерализации визового режима с Украиной, Грузией и Косово.

Наши блоги