УкрРус

Родные убитых в Пакистане альпинистов хотят провести опознание

  • Родные убитых в Пакистане альпинистов хотят провести опознание

Родные трагически погибших в Пакистане украинских альпинистов хотят провести опознание тел. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По их словам, ни о компенсации, ни о чем либо другом в данный момент они думать не могут. Так, жена расстрелянного альпиниста Свергуна говорит, что даже сына своего с собой не взяла. Он ждал папу на день рождения и до сих пор еще не отошел от шока.

"Трудно отреагировал. Как можно отреагировать на смерть отца? Такое сообщение всегда вызывает ступор. Очень трудно встречать с восхождения - в ящиках. Трагедия", - заявил вице-президент Федерации альпинизма Харьковской области Сергей Бершов.

Также до сих пор не верит в смерть своего отца и 26-летний Артур Кашаев.

"Если будет возможность узнать, посмотреть, может, это какая-то ошибка", - говорит он.

Как известно, расправа была настолько жестокой, что опознать людей удалось не сразу.

Как сообщал "Обозреватель", в Харьков из Исламабада 28 июня ночью прибыл самолет с телами трех граждан Украины, погибших в результате теракта 23 июня. На борту самолета также находились семь уцелевших украинских альпинистов.

Церемония прощания и похороны погибших граждан Украины состоится 30 июня в Харькове.

23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат от 10 до 12 вооруженных террористов расстреляли туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" – одна из входящих в ТТП группировок.

МИД Украины призвал правительство Пакистана тщательно расследовать убийство украинских туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, а также решить вопрос с выплатой семьям погибших надлежащей компенсации.

Наши блоги