УкрРус

Фрегат "Гетман Сагайдачный" и турецкие корабли провели учения в Черном море: опубликованы фото

Читати українською
  • Фрегат "Гетман Сагайдачный" и турецкие корабли провели учения в Черном море: опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба Минобороны

Фрегат ВМС ВС Украины "Гетман Сагайдачный", фрегат и корвет ВМС Республики Турция TCG "Salihreis" и TCG "Bartin" провели в Черном море тренировки PASSEX.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В среду, 6 апреля, фрегат "Гетман Сагайдачный" после выполнения задач морского похода вернулся к месту постоянного базирования.

Целью мероприятия была отработка взаимодействия в составе многонационального тактического соединения в соответствии со стандартами НАТО, а также повышение уровня совместимости.

В ходе тренировки украинский и турецкие корабли выполнили задачи по передаче грузов траверзним способом на ходу, тактическому маневрированию в строях и ордерах, а также провели тренировки по ночному сигналопроизводству.

В командовании ВМС ВС Украины подчеркнули, что проведенное совместно с кораблями ВМС Республики Турция тренировки стали очередным шагом на пути углубления сотрудничества флотов двух стран, целью которого является укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля два корабля Военно-морских сил Турции TCG "Salihreis" и TCG "Bartin" зашли в Одесский порт в рамках мероприятий по международному сотрудничеству Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

Наши блоги