УкрРус

Мэр Львова купил большущий дом за 4 млн, чтобы жить вместе с тещей

Читати українською
  • Мэр Львова купил большущий дом за 4 млн, чтобы жить вместе с тещей | фото 1
    1/11

Мэр Львова Андрей Садовый показал дом, который он с семьей купил за 3,896 млн гривен.

Трехэтажный особняк находится на ул. Стрелецкой, в престижном районе Львова, около парка "Знесіння" и Шевченковского гая. Площадь дома 695 кв. м. Также семье Садового будет принадлежать 7 соток земли. Сейчас степень готовности дома составляет 52%.

Согласно условиям договора купли-продажи, Садовый, чтобы приобрести дом, отдал квартиру на ул. Рудницкого, где живет сейчас с семьей, которую оценили в 1,396 млн гривен, а также доплатил 2,5 млн гривен из 3 млн гривен, которые выручила жена от продажи 3% акций ТРК "Люкс".

В доме будут жить Садовые с 5 детьми, а также теща и тесть мэра — всего 9 человек.

Жена мэра Катерина Кит-Садовая сказала, что сама будет заниматься дизайном дома, предпочитает минимализм и уже представляет, как его оформит.

У детей же основное требование к дому – наличие места под конструктор Lego.

Риелторы, к которым обратился "Обозреватель", сообщили, что Садовому удалось купить дом на очень выгодных условиях — 5,6 тыс. гривен за метр квадратный. "Это очень выгодная цена, на рынке таких предложений в этом районе нет. Здесь цены стартуют с 10 тыс. гривен за метр. Возможно, на снижение цены за метр сыграла огромная площадь", - сообщили в одном из агентств.

Указанный дом Садовый купил у своего бывшего бизнес-партнера по "Галицким инвестициям" Романа Юськива.

Наши блоги