УкрРус

Детям, спасенным из снежной западни на Окружной, нужна еда

Читати українською
  • Детям, спасенным из снежной западни на Окружной, нужна еда

47 детей из Житомирской области провели 12 часов в автобусе в пробке на Окружной, после чего их приютил детский сад.

Из-за недостатка техники МЧС не смогло оперативно выручить детей, и тем пришлось провести долгие часы в автобусе, без воды и пищи. В сети Facebook был распространен призыв оказать помощь попавшим в беду детям. Утром 23 марта детей доставили в ближайший детский сад, где их обогрели и накормили.

"Обозреватель" связался с руководителем группы Татьяной Харпатиной, чтобы узнать, нужна ли еще какая-нибудь помощь малолетним путешественникам.

- Все уже нормально, - сообщила Татьяна, - Нас покормили волонтеры. Обед и второй завтрак детский садик предоставил. Здесь тепло, хорошо, дети довольны. Родители тоже. Мы здесь часов с девяти, а до этого примерно 12 часов простояли в пробке. ГАИ нам обещает, что завтра будем ехать домой. Говорят, сегодня еще дороги не расчищены.

- Какая-то еще помощь нужна?

- Хорошо бы подвезти на вечер что-нибудь поесть, ведь детский сад - государственное учреждение. Мы находимся на ул. Синеозерной,6 - за "Ашаном" на Окружной - налево. Там будет общежитие, а за ним - детский сад.

"Обозреватель" призывает всех, у кого есть такая возможность, и (учитывая состояние дорог) прежде всего тех, кто живет по соседству с детским садом на Синеозерной, 6, оказать посильную помощь продуктами для детей. Телефон руководителя группы Татьяны Харпатиной - 095-3949150.

Наши блоги