УкрРус

1500 км ради сборной: харьковчанин на велосипеде "смотался" на Евро-2016 и обратно

Читати українською
  • Болельщик путешествовал 1500 км по Европе с флагом Украины на велосипеде
    1/2
    Болельщик путешествовал 1500 км по Европе с флагом Украины на велосипеде| © vesti-ukr.com

Харьковчанин Олег Авдеев стал единственным украинцем, который преодолел 1500 км на велосипеде, чтобы поддержать сборную Украины по футболу на чемпионате Европы во Франции.

Об этом пишут "Вести".

До Ужгорода Олег доехал на поезде, а дальше — через Словакию, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию — на велосипеде.

Маршрут составил заранее, однако на сложных европейских развязках несложно и заблудиться.

"Готовился заранее, ехал по навигатору, но все равно один раз в Германии заехал на шоссе, где запрещена езда на велосипеде, меня обогнал водитель и на чистом украинском языке сказал: "Друже, тут не можна їхати", — вспоминает Олег.

Велосипедная инфраструктура Европы тоже порадовала путешественника: и велодорожки, и специальные светофоры для велосипедистов. Останавливался Олег в кемпингах, а однажды заночевал в палатке у Северного моря. До Франции Авдеев добирался в одиночку, а там повстречал старого друга-харьковчанина. Тому так понравилась идея велоподдержки сборной, что он тут же купил себе велосипед, и дальше болельщики уже ездили вдвоем.

Олег Авдеев побывал на всех матчах украинской сборной. Неприятность поджидала велосипедиста на украинской границе, когда он уже возвращался домой. В Венгрии его пропустили без проблем, а вот наши пограничники сказали, что на велосипеде нельзя въезжать через автомобильный переезд.

"Пришлось вернуться в Венгрию и всю ночь прождать на вокзале поезд, который меня четыре километра провез в Чоп", - говорит Авдеев.

Там Олег снова оседлал велосипед, доехал до Мукачево и оттуда уже поездом вернулся в Харьков. Путешествие заняло ровно месяц — с 28 мая по 28 июня.

Как сообщал "Обозреватель", во Франции собирают голоса для петиции с требованием переиграть финал Евро.

Наши блоги