УкрРус

"Нет температуры": сироте, оставшейся без присмотра в киевской больнице, стало лучше. Опубликованы фото

Читати українською
  • Палата Светочки
    1/7
    Палата Светочки| © Facebook фонда "31 Июня"

Тяжелобольной годовалой девочке Светочке, оставленной без присмотра и ухода в Киевской городской детской клинической больнице №2, стало лучше.

Об этом 23 июля сообщили в фонде "31 Июня" в Facebook.

"Давно ее не видела в таком хорошем состоянии. Няню даже научили как делать ребенку легкий массаж ножек, чтобы не было пролежней и улучшить кровоснабжение. Ребенок помытый, ухоженный, обезболенный. У нее уже 2 дня не имеет температуры. Я искренне благодарю врачам отделения и работникам детского дома за такую работу", - отмечается в сообщении.

Девочку также осмотрел офтальмолог и прописал другие лекарства.

"Работники больницы сами искали эти лекарства по 6-ти аптеках ... Друзья, может мы создадим мобильную группу постоянных волонтеров вокруг больницы чтобы не врачи бегали по аптекам?", - говорится в сообщении.

Кроме того, в фонде рассказали, что много вещей, которые благотворители передали для девочки, уже не помещаются в палату. Поэтому всех, кто решил помочь Светочке приглашают к диалогу - есть предложение часть вещей передать в детский дом.

Как сообщал "Обозреватель", в киевской больнице оставили без ухода сироту. Редакция "Обозревателя" провела сбор средств, чтобы ей помочь.

Наши блоги