УкрРус

В Украине 14-15 марта ожидаются сложные погодные условия

Читати українською
  • В Украине 14-15 марта ожидаются сложные погодные условия

Через территорию Украины 14-15 марта пройдет активный холодный циклон, в связи с чем во всех регионах страны ожидается осложнение погодных условий.

Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге в ГосЧС.

"Осложнения погодных условий можно ожидать 14 марта, вечером 14 марта, на крайнем Западе. Начиная с 15 – во всех регионах Украины", - сказал он.

Он подчеркнул, что в эти дни погода в разных частях страны будет очень контрастной, в частности на западе ожидаются сильные снегопады и штормовые ветра при температуре воздуха до -8…-10 градусов. А вот на юге, востоке и в центре Украины будет дождливо, там ожидается высокий температурный режим 8-14 градусов выше нуля.

16 марта циклон покинет территорию Украины, однако, на погоду будет влиять холодный арктический воздух, в зоне действий которого окажется западная часть страны. Температура воздуха в западных регионах снизится до – 10…-15 градусов ночью и – 3…-8 градусов вдень.

Кульбида отметил, что такие погодные условия являются нормальными для первой половины марта, подчеркнув, что температура воздуха даже немного превышает норму.

Он также добавил, что с 20 марта синоптики ожидают существенного потепления на всей территории страны, которое начнется довольно резко, но далее температура будет подниматься постепенно, а поэтому приход весны не будет стремительным.

Наши блоги