УкрРус

Самый сильный мальчик в мире живет в Сумах

Читати українською
  • Самый сильный мальчик в мире живет в Сумах | фото 1
    1/4

Восьмилетний Егор Леоненко поднял штангу на 2 килограмма тяжелее себя и побил мировой рекорд по пауэрлифтингу.

Об этом сообщил Первый национальный.

Егор, который сам весит 39 килограммов, сначала взял штангу весом 37 с половиной килограммов, потом - 40, а впоследствии - еще килограммом больше. Рядом - представители проекта "Национальные рекорды Украины", которые приехали зафиксировать новое достижение, которое официально звучит так: "Жим штанги лежа в возрасте 8 лет".

"Национальный рекорд в жиме штанги лежа установлен и титул "Самый сильный мальчик Украины" переходит к Леоненко Егору", - сообщила Лана Ветрова, руководитель проекта "Национальные рекорды Украины".

Егор побил еще и мировой рекорд, установленный его ровесником из Америки. Предварительный результат - 37 с половиной килограммов - не могли побороть шесть лет.

За плечами у Егора - победы в областных и всеукраинских соревнованиях. В спорт парня привел отец. Он убежден: такие нагрузки только на пользу молодому организму.

Среди очередных целей Егора - чемпионство в соревнованиях, которые состоятся в начале февраля в Сумах, и первенство во всеукраинском турнире, который стартует два месяца спустя.

Наши блоги