УкрРус

Лечение марихуаной: нарколог оценил "странную" инициативу госструктуры

  • каннабис
    Иллюстрация
    www.medikforum.ru

Инициатива Государственной службы по контролю за наркотиками об использовании каннабиноидов в лечебных целях – очень странная инициатива.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал доцент кафедры психиатрии и наркологии Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Павел Дупленко.

Прежде всего, эксперт подчеркнул: "Использование в лечебных целях – это не то же самое, что легализация". В то же время он заявил: "Честно говоря, лечебный эффект каннабиноидов очень сомнителен.Я не думаю, что это вариант. Это очень странная инициатива, мягко говоря".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какими могут быть нежелательные последствия применения препаратов на основе марихуаны, Дупленко пояснил: "Рассеянное внимание, ухудшение концентрации, ухудшение работоспособности и прочее".

Может ли применение подобных препаратов вызвать наркотическую зависимость? - спросил "Обозреватель". "Смотря как и смотря что. Я не вижу даже предмета для разговора", - заявил медик.

Как писал "Обозреватель", по словам и.о. главы Государственной службы по контролю за наркотиками Олега Дзисяка, в настоящее время служба рассматривает вопрос использования каннабиноидов в лечебных целях.

Наши блоги