УкрРус

"Закон Савченко" стал инструментом гибридной войны против Украины – экс-глава ГПСУ

  • СИЗО
    Иллюстрация
    Скриншот Youtube

Принятый в Украине "Закон Савченко" дестабилизирует ситуацию в стране, поскольку стимулирует подсудимого затягивать время пребывания в следственном изоляторе.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украина (ГПСУ) Сергей Старенький.

По его словам, закон стал инструментом, который подсудимый может использовать для того, чтобы уйти от наказания.

"Этот закон … стимулирует подсудимого всеми возможными путями затягивать время пребывания в СИЗО (неявки адвокатов, представление всех возможных апелляций и заявлений, симуляция болезней ...). Ведь он знает, что с каждым днем ??нахождения в СИЗО его реальный срок изоляции становится короче еще на день. Поэтому и стараются побыть в СИЗО подольше", - написал автор.

Он привел случаи, когда освобожденные по "Закону Савченко" повторно совершали тяжкие преступления.

"В принятии этого закона вкладывался совсем другой смысл. В сочетании с развалом правоохранительной системы, влияние организованной преступности на уровень законодателей, и возможности спецслужб нашего врага по той же оргпреступность дестабилизировать внутреннее состояние в Украине – картина ужасная. Здесь налицо все признаки разрушительной войны изнутри. Некоторые это называют еще "гибридной войной"", - говорится в тексте.

Напомним, Верховная Рада Украины 26 ноября 2015 года приняла законопроект, в разработке которого приняла участие незаконно осужденная в России украинская летчица, депутат ВР Надежда Савченко. 22 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

Как сообщал "Обозреватель", глава Государственной Пенитенциарной службы Владимир Палагнюк заявил, что по "Закону Савченко" позволяет выходить на свободу убийцам.

Наши блоги