УкрРус

Мэр Николаева остановил прием львовского мусора из-за "искусственного скандала"

  • Мэр Николаева остановил прием львовского мусора из-за "искусственного скандала"
    Пресс-служба горсовета Николаева

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что его город временно перестал принимать мусор из Львова из-за "искусственно организованного скандала".

Об этом сообщила пресс-служба Николаевского городского совета.

"В связи с искусственно организованным скандалом сегодня подвоз отходов из Львова временно прекращен. В пятницу состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу", – говорится в сообщении.

Городской голова планирует 16 сентября обратиться к депутатам, чтобы "напомнить им, насколько важно для регионов Украины помогать друг другу не только на словах, но и на деле".

Один из депутатов горсовета Николаева Вячеслав Апанасенко, комментируя возникшую ситуацию, отметил, что вопрос львовского мусора политизирован как никогда.

"Пользуясь местечковым сепаратизмом отдельных политических сил, вбивающих клин в единство украинского народа, кто-то строит уже планы на будущее со своими меркантильными интересами личного характера", – резюмировал Апанасенко.

Напомним, что накануне Сенкевич согласился утилизировать львовский мусор в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", на мусорной свалке в селе Грибовичи Львовской области 30 мая произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора погибли пять человек. Событие вызвало широкий резонанс в обществе, после чего было принято решение о закрытии мусорного полигона.

Наши блоги