УкрРус

Окровавленый мальчик из Сирии вдохновил художников на жуткие карикатуры

  • Окровавленый мальчик из Сирии вдохновил художников на жуткие карикатуры | фото 1
    1/4

Фото сирийского мальчика, спасенного из-под завалов здания в Алеппо, разрушенного обстрелами, облетело весь мир и стало вирусным в соцсетях.

Художники эмоционально отреагировали на трагедию 5-летнего Омрана Дакниша (Omran Daqneesh), выжившего после авиаударов. 

Пользователи соцсетей изобразили на снимке сирийца тех, кого считают виновными в трагедии его народа - президента России Владимира Путина и президента США Барака Обаму.

Кроме того, люди вспомнили трагедию другого сирийского мальчика - утонувшего беженца, тело которого выбросило на берег моря.

"Вот что получается, если ты остаешься в Сирии, а вот - если бежишь из нее", - подписали коллаж с изображением обоих мальчишек пользователи сети.

Журналист The Telegraph Раф Санчес, который накануне опубликовал фото мальчика, выложил коллаж в Twitter, где Омран сидит за столом международных переговоров от лица Сирии.

"Обозреватель" собрал самые эмоциональные твиты с фотоколлажами и карикатурами на трагическое фото мальчика из Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", в Алеппо (Сирия) после обстрелов из-под завалов было спасено несколько детей, в том числе - мальчик, фотография которого облетела весь мир. Трагедия одинокого чумазого окровавленного ребенка, сидящего на оранжевом стульчике в карете скорой помощи, метафорически изобразила всю чудовищность войны.

Наши блоги