УкрРус

Боец АТО отсудил у банка Коломойского более 200 тысяч

  • Сергей Бабский
    Сергей Бабский
    Перший Житомирський

Апелляционный суд Житомирской области 10 февраля постановил оставить в силе решение предыдущей инстанции, которым предусматривалось, что "Приватбанк" должен выплатить десантнику 95-й отдельной аэромобильной бригады Сергею Бабскому все средства, которые находились на его счету и были похищены в январе 2015 года.

Об этом пишет "Перший Житомирський".

Сообщается, что пока Бабский, который во время выполнения боевого задания в зоне АТО в 2014 году получил ранения и 40% ожогов тела, проходил лечение в США, неизвестные украли с его счета собранные средства – более 230 тысяч гривен.

Отмечается, что ни жена участника АТО Оксана, ни его адвокат, так и не получили от "Приватбанка" никакого официального ответа или хотя бы объяснений или извинений. Впоследствии сторона ветерана АТО обратилась с соответствующими требованиями в суд.

В декабре 2015 года в Коростенском суде Бабскому удалось выиграть дело, решением которого "Приватбанк" обязали вернуть похищенную со счета истца сумму в полном объеме, оплатить судебный сбор и еще 60 тысяч гривен пени. Представители банка оспорили это решение в апелляционном суде.

Житомирский суд принял решение оставить в силе вердикт предыдущей инстанции в неполном объеме, забрав оттуда пункт о выплате морального вреда в размере 20 тысяч гривен и уменьшив сумму судебного сбора.

В свою очередь, супруги Бабские сообщили, что в случае выплаты "Приватбанком" средств, которые были похищены с их счета, половина суммы будет пожертвована на благотворительность.

Как сообщал "Обозреватель", по словам одного из бойцов АТО, защитники донецкого аэропорта до сих пор не получили награды.

Наши блоги