УкрРус

Тень победы: как отличить настоящего ветерана от подставного "орденоносца"

  • Тень победы: как отличить настоящего ветерана от подставного "орденоносца"
    joinfo.ua

В ближайшие дни во всем мире пройдут мероприятия, посвященные годовщине окончания Второй мировой войны. В большинстве стран в первую очередь почтят память жертв самого кровавого за всю историю вооруженного конфликта.

Однако вполне ожидаемо, что российские власти и пророссийские организации в других странах традиционно будут спекулировать на теме войны и победы для культивирования кремлевской пропаганды ненависти и идеологии разделения мира на "своих" и "фашистов". Причем, как показывает практика, в ход пойдут любые приемы, вплоть до маршей подставных ветеранов с "иконостасами" фальшивых наград на груди. "Главное" предлагает разобраться, как отличить настоящего воина Второй мировой от обычного пенсионера с бутафорскими орденами на кителе.

Чужие награды, незаслуженные почести и привилегии, разговоры о сражениях, героями которых не были… Из-за фальшивых ветеранов День Победы стал для настоящих участников Великой Отечественной войны тяжелым испытанием.

Настоящие ветераны теперь сидят дома. Дети не пускают их на парады и шествия, чтобы уберечь от волнений. Тем, кто действительно сражался за Родину, сейчас больше 90 лет. Представляем фотоподборку на эту тему.

Наши блоги