УкрРус

Родственники и коллеги погибшей в Днепре патрульной: Оля была настоящим копом и гордилась этим

обновлено от 09:16Читати українською
  • Ольга Макаренко
    Ольга Макаренко

Брат патрульной полицейской Ольги Макаренко, которая погибла во время нападения преступника в Днепре, Владислав Щербан эмоционально отреагировал на смерть сестры.

"В нашей семье невосполнимая утрата, погибла Олечка при исполнении. Тебе, тварь, не жить. Найдем и уничтожим", - написал он на своей странице в Facebook.

Также он подчеркнул, что гордится сестрой, которая даже после смерти помогла задержать убийцу.

"Оля была настоящим копом. Все-таки успела твари пулю в живот всадить", - добавил он в комментариях.

Также коллега Макаренко Ольга Есенина разместила на своей странице совместное фото с сослуживцами, среди которых была и погибшая полицейская.

"Здесь мы с нашей Олей... А теперь ее нет..." - добавила Есенина.

Еще один коллега Макаренко Павел Карманов поделился воспоминаниями об Ольге, отметив, что она всегда была позитивом в компании.

"С Ольгой мы познакомились ещё во время набора в полицию. Тогда у нас образовалась целая компания единомышленников, которые вместе переживали волнительные этапы отбора. Оля сразу стала позитивом нашей "банды", без улыбки я её никогда не видел, всегда с чувством юмора относилась ко всему и любую "зраду" переводила в шутку", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, Ольга переживала, что ей 35 лет и поэтому не попадёт в полицию, но таки прошла отбор, "была хороша на учёбе, отличницей по огневой подготовке, много помогала нам в процессе обучения, заслуженно стала одним из лучших копов Днепра".

"Так вышло, что в тот роковой день мой экипаж одним из первых приехал на подмогу. Артёму было уже не помочь, а Оля находились в сознании и общалась.. Просила связаться с мужем, родными и умоляла увезти её скорее отсюда. Через 3 минуты она уехала в скорой помощи. Все были уверены, что ранения только в ноги, на месте происшествия не было даже крови, никто не сомневался, что Оля будет жить, но.. Через пару часов пришла новость, что Оля умерла... Зная много нюансов этой ситуации, с уверенностью скажу, что ребята делали всё правильно. Родственники должны гордиться Артёмом и Олей. Они герои, которых с нами больше нет. Соболезнования родным погибших ребят. Мы помним о вас, выезжая на каждое патрулирование!" - добавил Карманов.

Днепровская журналистка Юлия Курочкина разместила на странице аптрульной полиции Днепра в Facebook краткую биографию Макаренко.

Также под этим постом люди оставли свои соболезнования.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов убийца был задержан.

Позже советник министра МВД Антон Геращенко назвал имя подозреваемого в убийстве. Также появилось видео момента убийства.

Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев.

В Днепре расстреляли полицейских: все подробности, фото и видео ЧП.

Наши блоги