УкрРус

Куча перевернутых машин: водители рассказали о состоянии трассы Киев-Чоп

3.7т
Трассу Киев-Чоп замело снегом
© Getty Images

Из-за непогоды на трассе Киев-Чоп застряли множество фур, свидетели говорят о куче перевернутых машин на дорогах.

Об этом передает ТСН.

"Ночью сотни грузовиков из-за непогоды оказались в снежной ловушке на Ровенщине, и уже более суток спасатели извлекают фуры из сугробов. Немало грузовиков останавливались, так как водители просто не решались ехать дальше. Однако сейчас ситуация уже улучшилась, и трасса по сравнению с прошлой ночью более-менее проездная. Однако дальнобойщики до сих пор сетуют на состояние дорог, ведь некоторым сутки приходилось преодолевать 200 километров пути", - передает СМИ.

Перевозчики сами откапывали из сугробов машины: "Так и нет, как и не было тех дорог. Скользкая дорога".

"Купили соли, попросил друзей – поехали откапывать машину. Посыпали солью дороги и так доехали до Ровно", - рассказывают они.

Жалуются на состояние дорог и водители маршруток. Они сетуют на то, что двигаться по трассе Киев-Чоп быстрее, чем 50-60 километров в час, невозможно.

"Аварий куча. Куча перевернутых машин. От Житомира до Новограда и до Корецкого поста. Дорога – невозможно ехать. Вторая-третья передача", - утверждают свидетели.

Спасатели же докладывают, что с 13 ноября из снежной ловушки на Ровенщине вытащили почти 300 грузовиков и автобусов, и таким образом помогли семи сотням людей.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, порывы ветра, дождь) были обесточены 955 населенных пунктов в 11 областях.

Место:
Наши блоги