УкрРус

Места счастливых людей: где живут самые жизнерадостные украинцы

Читати українською
  • Места счастливых людей: где живут самые жизнерадостные украинцы
    companion.ua

Количество счастливых украинцев увеличилось на западе страны.

Об этом свидетельствует сравнение майского и сентябрського опросов, проведенных компанией Research & Branding Group.

"Наиболее заметно число счастливых украинцев увеличилось в западном регионе – с 68% в мае до 76% в сентябре. В других регионах изменений практически не отмечается: в центральном – с 69% до 71%, в восточном осталось неизменным – 60% и в южном сократилось с 63% до 62%", - отметили социологи.

Кроме этого, за три месяца число украинцев, которые поверили в существование счастья, увеличилось на 8% – с 80% в мае до 88% в сентябре. В частности, число респондентов, считающих, что счастье существует, увеличилось на западе страны с 79% до 91%, на востоке – с 73% до 84%, в центре – с 86% до 91% и на юге – с 81% до 84%.

По результатам исследования, в наибольшей мере разница в ощущении себя счастливым или несчастливым зависит от возраста. Так, наибольшее число считающих себя счастливыми украинцев среди молодежи до 30 лет (81%), а наименьшее – среди людей старшего возраста "за 60-т" (57%). Также считают себя счастливыми 77% "тридцатилетних" и 64-65% "сорокалетних" и "пятидесятилетних" украинцев.

В сравнении с маем число счастливых украинцев наиболее существенно возросло среди "тридцатилетних" и тех "кому за 60-т" (+6-7%), добавили социологи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британские ученые заявили, что счастье можно купить только в том случае, если тратить деньги на вещи, которые человеку симпатичны.

Место:
Наши блоги