УкрРус

Энергоблокада Крыма может привести к техногенной и экологической катастрофе - Путилов

Читати українською
  • Энергоблокада Крыма может привести к техногенной и экологической катастрофе
    Энергоблокада Крыма может привести к техногенной и экологической катастрофе
    zn.ua

30 тысяч жителей Херсонской области могут остаться без света и газа в результате энергоблокады Крыма.

Об этом сообщил ее глава Андрей Путилов, передает "Сегодня".

"Я должен учитывать риски для жителей области и всей Украины, не допустить техногенной, социальной и экологической катастрофы, которая может быть вызвана ситуацией с прекращением энергоснабжения с Крымом", – отметил Путилов.

По его словам, Херсонская область имеет с Крымом единую энергетическую систему. В настоящее время на временной резервной энергосистеме работают Каланчакский и Чаплынский районы.

"На данный момент эти два района подключены на временную резервную схему. Однако надо понимать, что схема эта ненадежная, оборудование старое и может физически не выдержать. Рост нагрузки может привести к выводу оборудования из строя", – подчеркнул Путилов.

Отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители Каланчакского и Чаплинского районов останутся без газа, социальная сфера – без отопления. Также без электроэнергии не будут работать насосы подкачки водоснабжения, насосы дренажных систем, препятствующих подтоплению и повышению уровня грунтовых вод. Снижение температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к техногенной катастрофе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Муждабаев спрогнозировал, чем закончится блокада Крыма.

Наши блоги